Закладные детали

Закладные детали производство изготовлениеКомпания  «Кубань-Снаб» производит  закладные детали в полном соответствии с требованиями ГОСТа и типовыми сериями (Серия 1.400-15 (МН) и Серия 1.400-6.76) и на заказ, а так же любой конструкции и назначения по индивидуальным чертежам в соответствии со спецификой конкретного проекта. Доставка по Краснодару и Краснодарскому краю, в Крым и другие регионы (Темрюк, Анапа, Тамань, Севастополь, Симферополь, Сочи, Новороссийск), в регионы Северного Кавказа (Карачаево-Черкесия - Черкесск, Чечня - Грозный, Дагестан - Махачкала, Кабардино-Балкария - Нальчик, Ингушетия - Магас, Северная Осетия - Владикавказ, Ставропольский край - Ставрополь, Пятигорск)

Закладные детали — металлические элементы, изготовленные из круглой, полосовой, уголковой стали, устанавливаемые в монолитных конструкциях перед выполнением бетонирования для обеспечения соединения сборно-монолитных ж/б конструкций между собой и с другими конструкциями и элементами здания. Обычно состоят из пластины и приваренных к ней анкерными стержней.

Наше предприятие производит  изделия любых размеров, конфигурации и формы.

Закладные детали, скобы для кирпичной кладки перегородок в Краснодаре  

Закладные детали для кирпичной кладки

ЗАКЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ МН 101 - МН 834

Производство закладных деталей

 

Классификация закладных деталей

Сварные закладные детали и изделия делятся на открытые конструкции и закрытые конструкции.Также различают  детали с перпендикулярным, наклонным, параллельным или смешанным расположением анкерных стержней. 

Цена изделия будет напрямую зависеть от его разновидности, количества элементов в приобретаемой партии, используемого металла и технологии производства. Для расчета стоимости присылайте чертежи конструкций и изделий на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Изделия производятся из профилированной стали. Монолитное строительство не может обойтись без применения закладных деталей, т.к. их использование значительно увеличивает прочностные свойства конструкций и зданий в целом. Они представляют собой пластины из металла, через которые проходят стержни различной длины, при этом наклон стержней  изменяется в зависимости от назначения изделия.

Производство закладных деталей в Краснодаре Закладные детали и изделия

Они помогают решить ряд технических проблем при производстве следующих работ :

Закладные детали - производство и изготовление Закладные детали и изделия
  • монтаж технического оборудования;
  • монтаже вентиляционных систем;
  • устройство колонн;
  • изготовление массивных бетонных ограждений;
  • прокладка туннелей и систем трубопроводов.
Закладные детали - производство и изготовление Закладные детали и изделия

Основные две категории в классификации изделий - открытые и закрытые элементы. Открытые конструкционные элементы более практичны и могут применяться при работах различной направленности. Закрытые элементы являются более специализированными, и применяться только при возведении специальных сооружений.

Закладные детали - производство и изготовление Закладные детали - производство и изготовление

 

Взаимное расположение элементов закладных деталей

Разновидности закладных деталей  

а, б, в, г -  открытого типа (соответственно с перпендикулярным, параллельным, наклонным и смешанным расположением анкерных стержней);
д -  закрытого типа (с перпендикулярным расположением анкерных стержней);
1 - анкерные стержни;
2 - плоский элемент.

 

Типовые закладные элементы

Мы предлагаем закладные детали, строго соответствующие ГОСТам, цена при этом остается вполне конкурентоспособной. 

Номер серии Название и область применения
1.400-15 (закладные детали МН) «Унифицированные закладные изделия железобетонных конструкций для крепления технологических коммуникаций и устройств»
1.400-6/76 «Унифицированные закладные изделия железобетонных конструкций зданий промышленных предприятий»
1.400.2-25.93 «Закладные изделия, унифицированные железобетонных конструкций одноэтажных зданий промышленных предприятий»
3.400-6/76 «Унифицированные закладные детали сборных железобетонных конструкций инженерных сооружений промышленных предприятий»
3.400.2-14.93 «Изделия закладные, унифицированные сборных железобетонных конструкций инженерных сооружений для промышленного строительства»

Закладные детали по индивидуальному заказу

Мы имеем возможность предоставить клиенту как типовые, так и выполненные по индивидуальным чертежам. Разумеется, изготовление закладных деталей последнего типа потребуют больших временных затрат, но цена от этого сильно не увеличится.  

Закладные детали - производство и изготовление Закладные детали и изделия

Мы гарантируем:

  • высокое качество материалов;
  • оптимальную скорость производства;
  • абсолютную надежность продукции.

Технология производства закладных деталей

Для производства закладных деталей используются хорошо свариваемые марки сталей. Для обеспечения защиты деталей от коррозии они могут быть оцинкованы, что положительно влияет на срок их эксплуатации. Для изделий завод-изготовитель составляет паспорт. 

Сварочные работы по приварке анкеров к пластинам выполняются на автоматах в соответствии с ГОСТ 19292-73 и СН 393-78. Также возможна дуговая сварка швами в раззенкованных отверстиях, основное требование в таком случае, чтобы толщина пластины  изделия превышала либо была равна 0,75 от диаметра анкера. Кроме того следует обращать внимание на то, что приварка анкеров к пластинам в тавр кольцевыми швами ручной дуговой сваркой неприемлема. 

Сварку внахлест гнутой арматуры к пластинам элементов группы «3» и «6», изделий МН501-МН522 группы «5» выполняются с помощью ручной дуговой сварки протяженными швами согласно с СН393-78, тип 14. Для других изделий на ряду с ручной дуговой сваркой длинными швами может применяться контактная рельефно-точечная сварка в соответствии ГОСТ 19292-73, соединение Н-1 и СН393-78, тип15. Если деталь планируется использовать для конструкций с вибрационной нагрузкой, то контактная рельефно-точечная сварка не допускается.

При работах по приварке анкеров к пластинам используются жесткие кондуктора или прочие приспособления для того, чтобы обеспечить закрепление анкеров в проектном положении.

Для производства закладных деталей на нашем предприятии применяются марки стали в соответствии с условиями эксплуатации будущих конструкций, стандартная зимняя температура применяемая для расчетов минус 30°C, нагрузки учитываются статистические. Таким образом,  пластины и элементы профильного проката для выпускаемых изделий поизводяться из стали марки ВСт3 кп2 или БСт3 кп2, анкерные стержни – из стали класса А500С марки 25Г2С. Также возможно применение для анкерных стержней стали марки 35ГС.

Технические требования, правила контроля и приемки, а также методы испытаний соответствуют ГОСТ 10922-75.

Таблица 1 Виды арматуры и условия их эксплуатации в составе закладных деталей

Вид арматуры и документы, регламентирующие качество

Класс армату туры

Марка стали

Диаметр, мм

Условия эксплуатации конструкций

Статические нагрузки

в отапливаемых зданиях

на открытом воздухе и в неотапливаемых зданиях при расчетной температуре

до минус 30°С вкл.

ниже минус 30 °С до минус 40 °С вкл.

ниже минус 40 °С до минус 55 °С вкл.

ниже минус 55 °С до минус 70 °С вкл.

Стержневая горячекатаная гладкая (ГОСТ 5781-82) A-I Ст3сп3 8-22 + + + + -
Ст3пс3 8-22 + + + - -
Ст3кп3 8-22 + + - - -
ВСт3сп2 8-22 + + + + +
ВСт3пс2 8-22 + + + - -
ВСт3пс4 8-22 + + + + +
ВСт3пс6 8-22 + + + + +
ВСт3кп2 8-22 + + - - -
ВСт3Гпс2 8-18 + + + + -
Стержневая горячекатаная периодического профиля (ГОСТ 5781-82) А-II ВСт5сп2 10-25 + + + - -
ВСт5пс2 10-16 + + + - -
ВСт5пс2 18-25 + + - - -
Ас-II 10ГТ 10-25 + + + + +
A-III 35ГС 8-25 + + + - -
25Г2С 8-25 + + + + -

 

Требования к изготовлению закладных деталей

Закладные детали производят в соответствии с типовыми сериями и действующими нормами из различных видов стали:

  • листовой,
  • арматурной,
  • полосовой,
  • круглой.

Форма пластин из стали может быть разной: 

  • прямоугольной,
  • трапециевидной,
  • квадратной,
  • ромбовидной и т.д.

Часто они представляют собой пластину, к которой приварен анкер, надежное крепление, состоящее из двух элементов: гильзы и соответствующей по ее резьбе крепежной детали. 

Маркировка закладных деталей

Изделия или партии изделий подлежат маркировке ярлыками, где должно быть указано:

  • марка или обозначение;
  • количество изделий в партии;
  • номер этой партии и дата производства;
  • требования к условиям установки и эксплуатации.

 

Контроль и приемка  в соответствии с ГОСТ

Приемку готовых закладных осуществляет служба технического контроля по результатам визуально-измерительного контроля, необходимых лабораторных и механических испытаний. Прием закладных деталей осуществляют партиями,  состоящими из изделий единой марки, изготовленных по одной технологии.

Объем одной партии не может превышать количества изготовленных за одну смену изделий. Для контроля из партии выбирают не менее трех единиц изделий. При визуальном осмотре проверяют размеры составляющих их деталей, качество и величину сварных швов. Если в результате проверки одно из изделий не соответствует требованиям ГОСТ или техническому заданию заказчика, то повторно проводят проверку удвоенного количества изделий. Если же и в этом случае попадается бракованная деталь, все изделия этой партии проверяют поштучно каждую.

Таблица 1. Допустимые отклонения при изготовлении закладных деталей для железобеонных конструкций

Длина и ширина плоского элемента закладного изделия, мм

Предельные отклонения размеров изделия, применяемых в железобетонных конструкциях, класс точности, применяемое оборудование

5

оборудование

6

оборудование

7

оборудование

8

оборудование

монолит

оборудование

до 250 включ.

±1,5

гильотина
толщ. до 16 мм

плазма/
кислород

±2,5

гильотина

плазма/
кислород

±4,0

гильотина

плазма/
кислород

±6,0

гильотина

плазма/
кислород

±6,0

гильотина

плазма/
кислород

св.250 до 500

±2,0

гильотина

плазма/
кислород

±3,0

гильотина

плазма/
кислород

±5,0

гильотина

плазма/
кислород

±8,0

гильотина

плазма/
кислород

±8,0

гильотина

плазма/
кислород

св. 500

±2,5

гильотина

плазма/
кислород

±4,0

гильотина

плазма/
кислород

±6,5

гильотина

плазма/
кислород

±10,5

гильотина

плазма/
кислород

±10,5

гильотина

плазма/
кислород

 

 Защита закладных деталей от коррозии

Способы антикоррозионной защиты закладных деталей и используемые для этого материалы назначают в соответствии с нормативными документами с учетом при этом назначения изделия, условий эксплуатации, конструкции узла. В технологический процесс антикоррозионной защиты входят следующие основные операции:

  • обезжиривание поверхностей закладной детали;
  • удаление сварочных брызг, заусенцев, обработка кромок;
  • очистка поверхности от окалины струйно-абразивным методом либо с помощью шлифовальных механизмов;
  • очистка поверхности от ржавчины струйно-абразивным методом либо преобразователями коррозии;
  • нанесение материала, обеспечивающего защиту от коррозии в соответствии с выбранной системой защиты;
  • сушка защитного материала после нанесения каждого слоя.

Изделия, устанавливаемые в бетонную конструкцию, могут иметь защитное покрытие межоперационного либо эксплуатационного назначения, что определяется дальнейшими операциями, которым впоследствии подвергается закладная деталь (приварка, бетонирование и т.д.). Для обезжиривания поверхностей используется промывка специально приготовленными в горячей воде щелочными растворами (70-75°С). Состав раствора (в расчете на 1 л): сода кальцинированная (ГОСТ 5100-85Е) - 10-12 г; тринатрийфосфат - 5-3 г. Промывают очищаемую поверхность, погружая детали в раствор; при сильном загрязнении их протирают щетками, а затем промывают водой. Качество очистки должно соответствовать первой степени обезжиривания поверхностей по ГОСТ 9.402-80. Очищенная от жировых загрязнений поверхность должна быть гидрофильной, а при протирке очищенной поверхности чистой сухой белой тряпкой на ней не должно оставаться следов грязи.

Также поверхность пластин закладных деталей должна быть очищена от окалины и окислов настолько, чтобы при визуальном осмотре не обнаруживались окалина, ржавчина и т.п. Максимальная шероховатость поверхности, подготовленной под антикоррозионное покрытие,не должна быть более 40-60 мкм.

Для очистки поверхностей от окалины и окислов лучше всего применять струйно-абразивный метод либо, при работах вне помещения, - пескоструйный. Для струйно-абразивной очистки применяется чугунная дробь типа ДЧК № 0,8; 1,0; 1,4, или кварцевый песок по ТУ ИЭС 54/14-89 с крупностью зерен 0,7-2,0 мм и влажностью не более 5 %. При небольшом объеме работ для очистки пластин можно использовать пневматические щетки с реверсивной головкой УПРЩ-1, ручные стальные щетки по ТУ 1-4-23, ЩПС по ТУ 102.10.78, молоток и зубило. После обработки ручным или механизированным инструментом обрабатываемую поверхность необходимо обдуть воздухом.

Для удаления ржавчины применяется травление металла пастами либо преобразователями коррозии. Травильную пасту следует наносить шпателем, штукатурной лопаткой и т.п. Поверхность металла выдерживают под травильной пастой в течение 1-6 ч, промывают водой и высушивают.

В целях межоперационной защиты пластины, на которые впоследствии наносят долговременное защитное покрытие, а также металлические поверхности, контактирующие с бетоном, покрывают грунтовками МС-067; ЭФ-0121. На закладные детали, находящиеся при эксплуатации на воздухе, наносят лакокрасочные материалы, металлизационные покрытия, а также покрытия на основе битумно-бутилкаучуковых мастик, хлорсульфированного полиэтилена, полиуретановых красок и т.п. Ориентировочный срок службы лакокрасочного защитного покрытия - не менее 8 лет. Лакокрасочные защитные покрытия необходимо наносить в такой технологической последовательности: наносят и сушат грунтовку, а затем наносят и сушат покровные слои. Лакокрасочные материалы перед применением должны быть перемешаны и отфильтрованы. Вязкость их должна соответствовать способу нанесения. Ориентировочная вязкость по В3-4 при 18-22 °С - 14-22 с. Целесообразно наносить лакокрасочные материалы воздушным или безвоздушным напылением. Допускается применение кистевого метода. Подтеки, пузыри, сморщивание, кратеры, непрокрашенные места не допускаются.

При работе с краскораспылителями необходимо:

  • сопло распылителя располагать перпендикулярно к окрашиваемой поверхности на постоянно одинаковом расстоянии от нее;
  • передвигать распылитель с постоянной скоростью;
  • наносить лакокрасочный материал, последовательным наложением полос, не проходя дважды по одному месту;
  • следить за правильным соотношением подаваемых в распылитель воздуха и краски: при недостатке воздуха краска из краскораспылителя поступает неравномерно крупными брызгами, а при избытке - резкими толчками и пульсирующей струей.

Металлизационные покрытия наносят непосредственно на поверхность металла. Толщина покрытия при горячем цинковании 60-100 мкм, при горячем алюминировании - не менее 50 мкм; при газо-термическом напылении цинка - 120-180 мкм, алюминия - 200-250 мкм. Срок службы металлизационных покрытий в зависимости от металла, примененного для защиты, и толщины слоя - от 10 до 50 лет.